espace blanc

espace blanc

• CATHERINE + THOMAS • a box in the box •

Deux enfants, un troisième en route et un grenier qui ne demande qu'à les voir grandir. Tel est le programme de cette famille; concevoir une chambre d'enfants sur deux étages, le bébé en bas les grands en haut; des cabanes haut-perchées témoins de nouvelles aventures!

L'idée des maisons ou cabanes de couchage s'est imposée d'elle-même lorsqu'il a fallu trouver un moyen de privatiser (un tout petit peu) les lits pour donner à chaque enfant la possibilité de se créer son propre monde au sein d'une même pièce. Dotées d'un point lumineux, elles permettent aux s'enfants de lire un livre livre le soir venu sans se déranger l'un l'autre, et permettent également d'y coller affiches, guirlandes, photos ou tout autre trésor. 

L'autre mur pignon de la pièce est occupé par un meuble sur-mesure destiné au rangement et ponctué de niches. D'autres niches accueillant des livres sont aussi prévues sur les parties latérales, à proximité des lits.

A l'étage inférieur, l'idée de la maison est reprise également pour le bébé, mais sous forme de peinture murale. La liaison entre l'espace du bas et celui du haut est assurée par un escalier métallique vert menthe et dont le garde-corps laisse passer la lumière tout en assurant la sécurité des enfants.


LIEU_Ixelles
CLIENTS_Catherine + Thomas
SURFACE_20 m²
BUDGET_25.000 €
ETAT_En cours

*en collaboration avec Noëlla Mercelis

























VISUALISATION 3D



VISUALISATION 3D

MOODBOARD (SOURCE PINTEREST)