espace blanc

espace blanc

• ESTRELLA + TOM • disc home attic

Une nouvelle maison : une nouvelle vie dans une nouvelle ville et un espace hors norme à imaginer !
Le challenge était de taille; il ne s'agissait pas uniquement d'aménager le dernier étage de cette maison mais de parvenir à amener de la lumière le plus loin possible dans la maison en profitant de l'intervention dans le grenier.

Le projet devait pouvoir respecter un certain nombre de contraintes dont la plus importante était le budget. Il fallait donc concevoir un studio de création / bureau / chambre d'amis occasionnelle / bibliothèque tout en gardant à l'esprit la faisabilité pratique, fonctionnelle et budgétaire.

L'espace était exceptionnel, 5 mètres sous le point le plus haut et 50 centimètres sous le point le plus bas, deux versants et des milliers de disques à ranger. C'est pourquoi le projet s'est concentré sur quelques interventions ponctuelles plus importantes mixées à d'autres idées moins onéreuses et faciles à mettre en oeuvre pour ce jeune couple.

La palette graphique s'est définie d'elle même en les écoutant parler et en voyant leur intérieur et leur enthousiasme a nourrit ce projet du début à la fin.

LIEU_Mechelen
CLIENTS_Estrella + Tom
SURFACE_45 m²
ETAT_esquisse